在一片草地上有一棵高大的松树,叶子绿油油的,树上有一个树洞。
松鼠妈妈带着小松鼠在外面玩。突然,松鼠妈妈看到了松树,就对小松鼠说:“宝贝,你看,这棵松鼠多高多大呀,上面还有一个树洞,比我们现在住的那一棵好多了,要不,我们搬到这儿来住吧!”小松鼠说:“好的。”于是,它们就去问松树:“我们可以来这里住吗?住在你的树洞里?”松树说:“好的,我正愁没人和我玩呢。”
于是,它们就住在了一起。松鼠渴了就喝松树上的露水,饿了就吃松果,大树寂寞了,松鼠们就陪它一起玩,有时小松鼠还会给松树讲好玩的故事。
从此,松树再也不寂寞了。