有关写物作文
我的床边放着一个小闹钟。那是我七岁生日时,妈妈送给我的礼物。
它的外表是一只小猪,带着一顶帽子,它的颜色是白色的,帽子是蓝色的。钟表在小猪的肚子上。上面有秒针爸爸,分针妈妈和时针儿子一家人。其中秒针爸爸跑得最快,好像在证明他是最强的,分针妈妈第二,时针儿子总是慢悠悠地。还有一根最重要的黄色荧光针,只要它和时针重合就会发出“叮铃铃”的声响。我就会被吵醒。
买这个闹钟,妈妈是为了让我上一年级时,不迟到。因为我是很贪睡的!所以妈妈就用这个闹钟来每天早上叫我。她就把时间调到七时,因为七点三十分后到校就算是迟到,就会扣纪律分。我上学的第一天,就被闹钟闹醒了。我想,反正还有三十分钟,再睡十分钟吧,但是看着小猪的笑脸,好像在说:“小主人,如果你现在再睡,待会就要迟到了,不但会扣分,而且还会浪费一个早自习,要知道“一年之计在于春,一日之计在于晨”啊!”于是,我就赶紧起床。
小闹钟!你不但让我学会了珍惜时间,而且还让我上学不迟到。我可真喜欢你啊!