“到桂林,象鼻山,要拍照,不拍照,其他的,你拍照,没用的。”这句话的意思是:你到了象鼻山,必须要拍照,要不然你拍其他的美景给别人看,别人都不确定你去过桂林,但是如果你把象鼻山的照片给别人看,别人都知道你去过桂林。今天,我和妈妈就来到了象鼻山。
象鼻山在漓江边上,从远处看,它就像一只活生生的大象在河边饮水。只见它把长长的鼻子伸进清澈见底的漓江水中贪婪地喝着,好像在说:“好干净好甜的水呀!”象鼻山上有绿色的植物,仿佛给它披了一件绿色的衣服。
象鼻山以它独特的丰姿吸引着世界各地的游客。