写物的作文
我不太喜欢植物,因为他们一动不动地窝在花盆里,没一点生气。家里到处摆满了妈妈买的花花草草,我总不屑一顾。直到有一次,一盆一直放在墙角的仙人掌引起了我的注意。
一次暑假,我和爸爸妈妈一起旅游,把家里的钥匙交给奶奶,让她有空帮我们照看下花。
只能说老年人记性不太好,第二天奶奶就忘了钥匙放哪里了,但为了不打扰我们的心情奶奶每打电话告诉我们。直到16天后我们回来。
一进门,原本一片草绿的生机变成了枯黄的死气,甚至有的植物已经渴死了。唯独那盆放在墙角的平时最不起眼的仙人掌依旧很绿。
这使我开始注意和敬佩它了。
利用上网时间我查了一下仙人掌的资料。仙人掌是一种生长在沙漠里的植物,需要的水很少,而且很长时间没水也可以顽强的生活下去,放在电脑前可以减少电脑的辐射。
我对仙人掌更加敬佩了,它不仅生命顽强,还可以减少辐射,它不仅需要的水少,还给人们带来许多好处。
“仙人掌”如它的名子一样。“掌”上是顽强的生命,是无私的奉献,是不屈的意志。