暑假的时候,妈妈领我和弟弟姐姐哥哥去奶奶家,那里有一条清澈的小河,那条小河里的水特别清澈,一点都不脏。
我相信那个地方肯定能让我们玩得开心,我的弟弟哥哥还有我的姐姐,我们四个在那玩得非常开心,而且我们还下了河。
不大一会儿,我就抓到一条金黄色的小鱼。我把这条小鱼放到了手中,我就好好地观察它,在我观察它的过程中,我发现了这条小鱼非常孤单,它现在不仅没有了妈妈,还没有小伙伴们,我沉默了一会儿,还是把它放回去吧!如果不把它放回去,它一定会死掉的。最后,我把它放了回去,把它放回小河的时候,它立刻就去找它的妈妈和它的小伙伴去了,如果没有了小伙伴们,它一定会不快乐的,后来,我看着它游到很远。
小鱼儿也是有生命,我们应该爱惜它们。默默地,我给那条小鱼起了个名字叫红。