我是一本语文书,可是我的小主人十分不爱护我。
瞧我那小主人,刚刚上完数学课就把我从他那又肮脏有恶心的书包中抽了出来。下课时,小主人一直在我身上画画,尖尖的笔头在我身上飞舞,我不由得‘‘哇!’’的一声大叫,可是小主人依旧置之不理,继续在我身上刻图画,而且劲头比刚才更足了,把我弄得遍体鳞伤。我想;小主人应该知道语文书是提供给人们知识的, 不是在上面画画的。其它时候,我是多么羡慕身边的同伴啊!它们是干净,平整。而我呢,语文书的书角翘了起来,同伴们的书角是平整的,哎!而且我这本语文书封面封底归一类,书纸一张张散开,可他还是不当一回事。有时,小主人还把我向上抛起,向在抛皮球一样,扔来扔去,把我弄得颠三倒四;有时,把将要掉下来的书纸撕开,这还不算什么,封面上的小男孩也被他撕掉了呢!
一回到家,他向椅子一靠,把我和其他书本一股脑的倒在了地上,这时,我十分惊讶,因为我发现所有的书都和我一样悲惨。小主人的妈妈看见了,用针把我缝好,并叮嘱小主人不要再这样了。
哎,我好惨啊!