班级中,有许许多多同学给我留下了深刻的印象,如“二郎神”王尧飞、“学习王”郭雨涵、“慢性子”徐浩然等。可让我印象最深刻的就是“作业狂”王乐乐了。
他长着高高的个子,身高排名班级第二,仅次于班长王博玉。浓浓的眉毛下有着一双大大的眼睛,显得很有神。
“作业狂”无时无刻不在写作业。记得有一次,我们早上第二节课刚下课,同学们就像轻快的小鸟一样飞了出去,好好放松了一下。可 “作业狂”还在写作业,看他奋笔疾书的样子,好像不写完就不罢休似的。这时,前排的同学唐傲转过身来,疑惑地问:“王乐乐,你为什么非要把作业在教室写完呢?”可“作业狂”却说:“哎呀,你别和我说话了,李硕涵和席双江都要把我甩远了。” 我听了,只好扫兴地离开了。
到了中午,同学们吃完饭都在教室里讲讲话,玩一下小游戏,可 “作业狂”还在写作业。他的好朋友吴必梁走过去,敲了敲他的桌子:"你到底想写到什么时候啊,就不能让自己放松一下吗?”“不行啊,我今天必须在学校写完,回家还要写别的作业呢!”吴必梁没有办法,摇了摇头,只好悄悄地走开,去和别的同学玩了。
到了晚自习,“作业狂”还在写作业。唐傲想看看他在写什么,猛一转身,竟然带动了王乐乐的课桌。王乐乐的笔一歪,在本子上划了一道印子。他抬起头,似乎有点恼火,生气地说:“别烦我,行不行?我还要写作业呢!”唐傲嬉皮笑脸地说:“没关系啦,玩一下嘛!”他没有理唐傲,又继续开启“疯狂做作业”模式。唐傲没有办法,只好无趣地转过身子。
我们班的“作业狂”名副其实吧!其实,我就是“作业狂”王乐乐。我在心里对自己说:“做作业是要稍快,但也要合理给自己安排休息时间,这样才能更好地学习!”