爷爷写人的作文
记忆的河流缓缓流淌,进入了一个甜美的回忆。瞬间,一个清瘦的影子出现在我的心里……
我的爷爷今年七十多岁了,活不多,平时里与我相处的时间也不多,但爷爷对我的爱,可一点儿也不少。
奶奶平日在家里,跳跳舞、唱唱歌,日子过也算清闲。可爷爷不同,都七十多了,每天拖着个清瘦的身子在工厂里烧大锅饭,平日里也不回家,就住在那个乌烟罩气的工厂里,我平日也问过奶奶,为什么爷爷不在家里过清闲的日子?而奶奶总说:“傻孩子,你爷爷是不想给你们添麻烦……”说完,还总要叹口气。
但爷爷每次见了我,都笑呵呵地上前来,又要买玩具,又要买吃的,从来不和我们说工厂里有多苦,工厂有多臭。还一个劲儿跟我们说:“啊!人老了,就一定要多出去找点事做,不能老在家里啊!”平日里只要一有时间,就会拉我出去超市里买东西。有时买的少了,他还会不客气地说两句:“你买这么一点点儿干什么?这一点点儿够谁吃啊!快!多拿一点,爷爷也要吃!”说着,又拿了两包食物放进推车,不过在最后要离开了,他每次都是一点儿也不要,都让我装上袋子回家。我有时都会说他:“爷爷。我又不是小孩子,整天买那么多零食干什么呀?”爷爷也会说:“你的弟弟平时也不在,爷爷不疼你,疼谁啊?”我每次听到这话,心里都会涌出一股浓浓的温情。
爷爷平时老喜欢带我出去玩,说是玩,其实又是一通买。都是出门两袖清风,回来大包小包。每次要走了,爷爷都要在我手心里塞一张钞票,语重心长地说:“涵宇,爷爷要走了,这钱你自己留着,不要省着,想买什么自己买啊!”说完,拍拍我的背肩就走了,我看着爷爷消瘦的身影,想到他平时明知道自己受过伤脊椎不好还要强撑着烧饭时,又看看攥在手中带着爷爷温热的钱时,连忙转过身,不让爷爷看到我红起的眼眶……
不善表达的爷爷,为我花的每一分钱都饱含着浓浓的爱。爷爷,您无言的爱里藏着一个温暖的家!