妈妈小学写人作文
还记得小时候,我喜欢吃鱼肉,而妈妈说,她和我刚好相反,她只喜欢吃鱼头。
直至一次春节聚餐,才真相大白...
午饭时,表姐给大姑夹了几块鸡肉,便被大家夸上了天。我好胜心挺强,也学着表姐给妈妈夹了鱼头,有模有样地说:“喏,妈妈,过去的一年里,您辛苦了,您最喜欢的鱼头,就给您啦!”
妈妈先是愣了几秒,然后哭笑不得地说:“谢谢...谢谢宝贝,宝贝真乖。”
大家先是面面相觑,看了看我,似乎明白了什么,然后捧腹大笑起来。
这时,我不解地问:“妈妈,发生什么了?”
妈妈欲言又止,说:“没事。”
我才不信呢!
于是,我又去问奶奶。奶奶也不肯告诉我。我如一只无头苍蝇一般去问每一个人。终于,善解人意的表姐告诉了我真相:其实妈妈并不喜欢鱼头, 只不过每次都是为了把鱼肉让给我吃,并且让我吃的心安理得,所以才编造了这个善意的谎言。而我却信以为真,以为妈妈真的喜欢吃鱼头。
此时的我不知该如何是好,只好默不做声。这时候的我就像一个小丑一般...
从那以后,我便明白了妈妈的心意。后来,我总是抢妈妈之前去吃鱼头,因为我发现:鱼头,往往比鱼肉“好吃”。