我敬佩的一个人写人作文
在我身边,有许多让我感到可亲可敬的人,但我最敬佩的是我那全心全意为我服务的妈妈。我的妈妈是一位普通的导购员,也是一位伟大的母亲。妈妈长得普普通通,瘦瘦的,戴着一副眼镜,妈妈对我可有耐心了,她对我的爱很细腻。有一次,我在早餐店吃好了早餐,准备上学,一瞬间,倾盆大雨,雷电交加,我们艰难地骑了一段路,雨越下越大,路上的雨水越来越深,妈妈的衣服已经被大雨淋湿了,她说改乘黄包车,她让我站在一个小店门口等,这时,路上的行人特别少,过往的车辆也不多,我一人站在那儿,非常的害怕,闪电划过天际,雷声轰隆隆,我真希望妈妈快点回来。
这时妈妈独自在雨中穿行,好多的车子往她身边经过,但都坐满了人,我望着妈妈的身影,她的头发全湿了,一脸焦急的样子。就在这时,骑来了一辆黄包车,妈妈连忙带我上车,用自己瘦小的身子抱着我,生怕我感冒,我摸摸妈妈的脸,冰冷冰冷的,我的眼圈湿润了。妈妈的手很灵巧,她怕我做作业手冷,连夜为我赶织手套,半夜里我发现灯还亮着,妈妈还在快速地编织着,我对妈妈说:“妈妈你还没睡,快睡吧!”妈妈让我闭上眼睛赶紧睡,第二天早上,我发现书桌上有一双毛绒绒的手套放在那里,我戴上它很暖和,我深深地感到妈妈的爱。这种关爱深深打动了我,从许多事情中我懂得了大人们多么辛苦,我要谢谢妈妈的关爱和照顾,妈妈是我最敬佩的人。