写人作文:我敬佩的一个人
最让我敬佩的一个人是我的好朋友—王维杰了,他今年11岁,和我同岁的他,身子高高的,脸上有一双炯炯有神的大眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴和一个高高的鼻子,一对“顺风耳”。
在我记忆中最深刻的还是在两年前的事了,那天我和他在街上一边吃着冰棒一边聊天时,突然我们看见了一个钱包,我捡了起来打开一看,哇!里面一共有五百多块钱呢!我一下跳了起来说:“发财喽!”他一开始也十分开心,一起和我跳起来了,忽然他停了下来,一脸严肃地告诉我说:“这不是我们的,应该给警察叔叔。”我满脸不开心地说:“说什么呢?有得用来买东西就好了,管他的。”他也不开心地对我说:“你这就不对了,钱是失主的我们给警察是为了让失主去认领而不该贪心啊!”我马上结巴了:“这。这。”他说:“失主现在可能已经十分着急了你别这啊那啊的,快拿去给警察叔叔吧!”我马上说:“好好。”说完这句话,我们就一起去了警察局了。后来我一直记着这件事,一想起来我就十分害羞。
我敬佩的一个人是谁?是他,王维杰。