写人作文:我敬佩的一个人
我敬佩的一个人,是我的一个姐姐。她叫江逸青。她长得不算出众,但她总是带着甜蜜的微笑,这使她看起来显得特别亲切、可爱。
江逸青姐姐几乎具备一名优秀学生的所有优点。我最敬佩的是她的学习。她学习好,不管是英语、奥数、电脑、作文还是其它方面,她每一科都很优秀。而且不仅在学校里成绩优秀,还报几个兴趣班呢。不仅如此,她对学习态度还很认真。
前几天,她过生日,说好了上午让我等她电话,然后到她家去玩。没想到等到下午两点钟电话响都没响。不会是我家电话坏了吧,于是我给江逸青姐姐家打电话。原来,江逸青姐姐马上就要高考了,为了取得好成绩,自己每天都要做一些奥数题目,今天也不例外。在上午十点钟打电话前,就给自己找了些奥数题做,没想到题有些难,但江逸青姐姐认为学习最重要,想把题写完了再玩,没想到一写就……虽然害得我白等了一个上午,但我也看到了她对学习的认真、一丝不苟的精神,这一点让我不得不敬佩她。
江逸青姐姐值得我敬佩的地方还有很多很多,守信用、大方、助人为乐……虽然在生活中她是我的姐姐,但是在我的心中,她却是一块为我指引方向的标路牌!