我的父母写人作文
我的父母是一起开公司的,每天上班、生活都在一起,但是他们的性格却有着很大的差异。
我的父亲非常的“懒”,懒到有时候忙完公司就事,累的都不洗澡就想睡觉,衣服都得我妈妈拿给他。不过,他有一个很大的优点,他很喜欢烧饭给我们吃,只要他今天在家里有空,他就会主动跑进厨房烧很多美味佳肴让我们享受。而且老爸很大方,不会斤斤计较,朋友们经常叫他请客,他总是很开心地买单。我向他要零花钱他从来不会拒绝,还多给我一些,总能让我非常开心。
我的母亲可算是爱好广泛的自由女神。想上班就上班,想出去玩就出去玩。她很热爱运动,爬山、摄影、旅游、游泳、跑步……这一点刚好跟老爸相反。她还非常勤劳,上班家里两不误。没事儿就会把家里的衣橱翻箱倒柜地整理一番。每次换季,她都及时把衣物和棉被清洗干净,家里的东西都让她整理得井井有条。
她是个旅游达人。不管放长假还是短假,她都会带着我出去看看外面的世界。有可能一天,也有可能五六天。她总能合理安排,带我出去游山玩水一番,买一些纪念品。让我的童年充满快乐幸福的回忆。
我的父母虽然性格差异大,但他们正好性格互补,相得益彰。他们生活的总是那么幸福,那么快乐。我感觉他们俩个在一起真的是天作之合。我爱我的父母,给了我一个幸福的家。