老师写人作文400字
我最喜欢的老师是我们的班主任黄梅兰老师,她对我们和蔼可亲,每次上课,她都对我们笑眯眯的,同学们可喜欢她了!
记得上次学校举办第十九届运动会,黄老师为了班级能取得好成绩,为了给我们加油鼓劲,每天都得早起,中午也没法睡个好觉。第一天,我们班顽强拼搏,暂居第一。第二天下午有接力项目,黄老师中午也没有午睡,一点半就骑着电动车去体育馆,想组织我们再训练训练。可是,她在半路上摔倒受伤了,嘴里也流了好多血,到医院缝了好几针。等我知道这件事的时候,我的眼泪都快掉下来了。黄老师休息了三天,就忍着疼痛,继续来学校给我们上课了。
前几天上课时,黄老师给我们讲解考卷,我没有认真听讲,和旁边的同学玩游戏,结果考卷一题也没订正,还把考卷落在抽屉里。放学后,黄老师发现我考卷没带回家,赶紧打电话让我妈妈到学校去。她对我妈妈说:“詹梓灵其实是个非常棒的孩子。一年级的时候,她认真学习,期末考和王悦宁同学一起考了一百分。可是现在,她有点儿放松了自己,学习成绩下降了,你回家帮我跟她说一下,让她周末好好复习,争取考个好成绩!”我妈妈回来,转达了黄老师的话,我听了心里十分感动。
这就是我喜欢的老师—黄梅兰老师!