母亲写人作文
大家都知道,五月的第二个星期日是母亲节。这天,有的人给母亲送一束鲜花,有的人在朋友圈里写满感激的话,还有的给母亲发一个大红包。
我也不例外,母亲节,我送给妈妈一个大红包,同时也收到了妈妈的大红包妈妈开心满意的笑容。
早上起床,我习惯地看了看日历,大吃一惊,今天是母亲节啊!我竟然忘记了,怎么办?我快速穿好衣服,跑到附近超市给妈妈买礼物,可是转了好几家,花都卖完了,也没看上满意的礼物。我慢吞吞地来到学校,走进教室,发现同学们都在聊给母亲送什么礼物。我坐在自己的座位上发呆,心里想着给妈妈送什么礼物呢?这时,同桌走过来问我,我把事情的来龙去脉以及我的苦恼告诉了他。同桌说:你可以给妈妈准备一个红包啊!我恍然大悟,是哦!送红包也不错,说干就干,我亲自做了一个彩色封面的红包,上面写了好多感激妈妈的话语,然后把准备买礼物的零钱装了进去。
我等待着放学,想象着妈妈来接我的时候,看到红包后开心的样子上午的时间过得太慢了,就像过了一年那样长,盼啊盼,终于听到了放学的铃声。我大步流星地走出校门,在人群里一眼就看到了妈妈,立刻迎了上去,把红包塞到妈妈手里,说道:妈妈,母亲节快乐!妈妈开心极了,就连脸上的皱纹都变成了笑容,好像一下子年轻了几岁。接着,妈妈又把红包放到我的手里,你的红包妈妈心领了,只要你健健康康,快快乐乐就是给妈妈最好的礼物。
我们回到家,一进门,我就闻到一阵香味,走进厨房一看,是我最爱吃的红茄子和鱼香肉丝。妈妈说:我也知道今天是母亲节,所以妈妈专门去超市排队买了最新鲜的茄子。听了妈妈的话,我的眼里含满了泪水。今天,妈妈才是主角,本应该好好享受一下,可妈妈想到的却是我。这就是全天下母亲共同的特点。
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。母爱平凡而又伟大,母亲无私付出却不求回报。
这个母亲节,我永远不会忘记!