他 写人作文
周末的时候,我写完作业,正闲暇无事的时候,灵机一动,心想:不如去我姑父家串门吧,刚好还能找我表弟玩玩。我刚到姑姑家门前,开门的是姑姑,表弟呢?姑姑让我小声点,给我使了个眼色,我满脸疑惑,进去一看我姑父正在吵我表弟,表弟害怕的站在那里一动不动,而姑父却像头发怒的狮子。我像丈二的和尚摸不着头脑,不知道发生了什么事。蹑手蹑脚地进入房间。
问了我姑姑才知道,原来我表弟考差了,只考了85分。姑父对着我表弟,厉声呵斥道:“你现在一年级还考这么差,照你这样长大就只能去工地打工了!”姑父怒发冲冠,眉头紧锁,生气极了!我头一次,见我姑父这么凶巴巴地吵他,都吓呆了,豆大的汗珠从额头上滚落了下来,脸色煞白,不敢看我姑父一眼,我站在一旁也害怕极了!
半小时后,吵骂的暴风雨终于过去了,姑父也累得气喘吁吁,坐在沙发上。表弟他终于忍不住了,泪水早已经湿润了他的眼睛,在他跑进的房间里,嚎啕大哭起来。
最后,我不知如何是好,就悄悄地走进表弟的房间,摸着他的头,安慰道:“不要哭了,我姑夫吵你也是为你好,想让你自觉一点,学习成绩提高一点”表弟听了我的话才点点头,默默地擦干了眼泪。
姑父本身很温和的,不爱生气的,今天我才知道姑父生气是那么凶狠,看来我表弟,这次是真的惹他生气了,以后要好好学习,不要让姑父生气了。