他 写人作文
他有一个浓密的胡子,苍白的面庞,半黑半白的头发明明才不过18,人未老,身先衰。时而摆弄他那半个头的白发,自恋的不行。
本来他是挺沉默的一个人,就属于那种书呆子,又学不好,还一直闷头学的那种。可他仅在这几天,变得开朗乐观了起来,他,没有我想象中的那么不堪了。他时常说一些自恋的话,可和妹子说话还是会脸红。或许,他已经厌倦了过去的自己。是时候改变点什么了,但对一个人的印象,从见面的一开始,往后的几天里,就先成了一个牢固的面纱,无论怎样,都很难做出大的改变。一旦有人想做出改变,就好比在原来的楼层上造出新的建筑,但这是地基所不允许的。我们看着他的改变,心中难免有些不满。或许,我们并不是讨厌这样,而是嫉妒了,因为当别人对自己做出改变时,自己却还在原地踏步。
我对他有了点兴趣,我开始我想知道他心情的“沸点”,以及他的自信从何而来。在这种情况下,为什么他还能笑得出来,我想看看他哭的时候的样子,我开始捉弄他,笑话他,并且带动别人捉弄他,笑话他。可他不喜不忧,依旧那么怡然自得。直到有一次,他真的生气了,我这才意识到,原来,他,也是会生气的啊!谁的怒气都会有饱满的时候。
真正孤独的人,不是自己想要的,只不过在角落里安安静静的坐久了,就很难再在喧闹的地方畅所欲言了。谁都有过孤独的时候,我们每个人的心中,都有一个死小孩,倔强的自己,孤独的自己,调皮只是为了掩饰自己内心的孤独无助,但我们都会走向成熟。