他 写人作文
成长是一个美妙的过程,在这个过程中,曾经有一个人在用心的呵护我,用爱包容着我,用他全部的一生来照顾我。
曾经我还只是一个天真幼稚的小花蕊,要细心的呵护着,不然会像玻璃球一样破碎,但我这易碎的人生中,出现了一个高大威猛的一个来保护我的他—爸爸。
我觉得自打我懂事起,他就从来没有打过我,总是包容下我的一切过错。有一次,我不小心把妈妈最心爱的花香水打碎了。那一次,妈妈好比一只凶猛的狮子大开狮口,训诫了我好一个痛快,虽然没有打我,但我还是委屈的落下的眼泪,是他走了过来,用它宽大的手臂拍了拍我的小脑袋,笑着说道:“我们家的小宝贝怎么了?不会因为这点小挫折就被打败了吧?”我一听这话,急忙擦干了眼泪,还了一句:“你也不看看你女儿我是谁?我可是一只打不死的小强呀!”我们都开心的笑了起来。
他就是我人生当中的指明灯,因为有他在,我的人生一点也不迷茫。
那天学校举办联欢会,同学可以邀请自己最想邀请的一个人来一起参加,我当然要邀请他了!漂亮的卡片,精致的外表,熟悉的笔迹,还被装上了一条浅蓝色的花边,一张邀请卡做好了。“咳,咳,我宣布,我要郑重的邀请您来参加我们的联欢会,鼓掌!”我沸沸扬扬的把家里搅了个底朝天。终于,他答应了我这大似不大的请求。
“干杯!”联欢会在一片喧闹声编加着新春的气息中,我们欢乐、圆满的度过了。
这时,天色已晚。爸爸背着那个喝汽水喝的烂醉的我,走在这条再熟悉不过的小路上。月亮在天空中照耀着,不知哪里蹿出了一只血白猫色的大猫,吓了我一跳。在这条幽静的小路上,一个高大的身躯背着一个小不点的身影,缓慢的走着……