呀!都7:20了,我匆匆忙忙洗漱后便抓起一个面包向学校飞奔而去。
第一节,语文课,刚一上课,老师就要检查第32页的批注。不就检查批注吗,我才不怕呢,昨天晚上我可是认认真真地做了满满一页呢,我信心十足地打开书包,可是,我的语文书呢,这本不是,这一本也不是,我急得满头大汗,不可能呀,我边小声嘀咕,边把整个书包里里外外翻了个遍,就是不见语文书的踪影,看着老师离我越来越近,我不禁慌了起来,书包里怎么会没有语文书呢?我记得清清楚楚,昨晚我做好批注之后就放进书包里了,怎么可能找不到呢,我捂着脑袋使劲地想,啊!想起来了,当时我正要把语文书放进书包,无意中被书桌边的一本漫画吸引了,我只顾看漫画了,语文书,我可怜的语文书,现在应该正躺在书桌边吧,教室里还有一个可怜的我,唉!又被老师给狠狠地批评了一顿......
好不容易熬到放学,我拖着沉重的步子回到了家门口,熟练地往脖子上一摸,咦?我的钥匙呢?伸手往衣兜掏,也没有呀,再看看书包,还是没有哇,我急得像热锅上的蚂蚁,我的钥匙到底跑哪去了?我呆呆地坐在门边的台阶上,静下心来,想了几分钟,哦!原来是我放在房间里了,你说我怎么老是丢三落四的,这么重要的东西,我怎么就给忘了呢,这下好了,进不了家了,要是我出门前能检查一下就好了,真是后悔死了,可世界上根本没有后悔药,我只好傻傻地坐在那,等妈妈回家了!一想到妈妈那唠叨,我的头都快炸了......
先是忘带了语文书,接着又是忘了带钥匙,唉!我什么时候才能和丢三落四的我说再见呀?