“你看她,又是一个人去做操,哎!”“就是啊!”两个同学议论着。我知道他们都在讨论我,说这样的话已不足为奇了,我经过她们身边,心里一直不停的说:“没关系,这条路是自己选的,没人逼着,带来的后果也要自己承担!”
“她什么意思啊,装冷漠给谁看啊!”“谁又知道那,她呀,疑神疑鬼的。”她们又在讨论,这一次是直接面对着我说的,我当然不会“忍气吞声”:“想说什么大一点声啊,那么小的声音别人会以为你们在说什么见不得人的事!”“哼,说就说啊!”一个女生高傲地说,“今天就当着同学的面,说说你怎样?像你这样装什么冷漠啊,给谁看?你这样谁会和你做朋友啊。”“你没有资格评论我,我不需要像你这样的朋友,你现在的样子让我很讨厌!”说完我就转身离开了,边走边觉得不妥,想去跟她道歉,又觉得自己做的很对,心里很纠结……
心中的魔鬼和天使在竞争着,“你做得对,你不应该再用心考虑这样的事,没有必要!”“不对,应该去道歉啊,说的话有些狠了,你是个善良的人,你不忍心吧!”“……”他们不停的争辩,最后不知为什么,魔鬼战胜了,我是一个怎样的人?
我曾经也和其他人一样,拥有好多的朋友,我一直以为他们都是真心对我好,我也心甘情愿为他们,我把自己的心都交给他们挥霍,可是,付出不但没有得到回报,还引来了他们说我很笨,我只会帮倒忙,从来不曾替她们想就自作主张办一些让人很讨厌的事。我不敢相信这是真的,我为他们拼死拼活,而他们却说是无理取闹,他们说的每一句话,都刺痛了我的心。那时我就发誓:不再接近任何人,也不要让任何人进入我的心里!
我就是一个喜欢孤独的人,既然没有谁真心对我,我又何必去自讨苦吃?我认为自己一个人很好,不必为谁担忧,也没有谁为我担忧。
一个人去生活一个人也可以快活!