在上课时,张老师总会带领我们“温故”,复习学过的知识,要是有谁走神或者在聊天的话,老师就会摆摆手,做出赶走苍蝇的动作:“哎哟,班级里怎么那么多苍蝇!”那些讲话的同学就不吱声了。“窗外的风景好看吗?”瞬间就把走神同学的意识拉回到教室里。(因为学校被榕树所包围,所以树上有许多鸟,鸟儿吸引了同学们的注意力)接着,她就会带领同学们做游戏,内容很简单,念出电脑屏幕上快速闪过的单词,有时我们“念”出来的声音听起来就像在咆哮,声音都快把天花板掀翻了,张老师不得不用上了“小蜜蜂”: “大家小声点!会把楼给弄倒的!”全班都大声地笑起来,现在回想起来,应该是怕引起共振吧!有一次,班上坐在最后一排的“四大金刚”在英语课上互相传递着纸条,张老师看见了,仍然不动声色地讲课,过了一会儿,“四大金刚”开始玩抽屉里的纸“战车”、“战舰”、“战机”,张老师终于向后排走了过来,举起了教鞭,“四大金刚”赶紧拿着英语练习本护住自己,“你们四个是当钢铁侠吧!这样头就不怕我了!记住,下次来先把平底锅带上。”把我们一个个脸憋成了“关公”。(因为我们想笑而不敢笑,老师威武!)哎,从此以后再也没有人取随意上课玩了。
六年级,我们迎来了口语考试,我们在侯考室里,一个个紧张得浑身直打抖。老师鼓励我们道:“I can, because I think I can,我发给了你们gun,你们就不用担心战场了!”顿时,掌声四起。全班后来全部通过了口语考试!张老师说:“Today we are happy !”我们也会意地笑了。
六年级似乎在一眨眼间就过去了,我们也即将毕业,离开这熟悉的学校。在闭学式的前几天,办公室里人山人海,到处都挤都满了索要老师的联系方式与签名的学生。同学们在张老师的办公桌前排起了长龙。轮到我时,我用手指碰碰那只可受的kitty猫玩偶,张老师知道了我的心理,高兴发说“什么时候到我家来看吧!我家有kitty猫的全家福哦!到了初中可要努力学习哦”之后,还跟我合了影。直到今天,每当看到kitty猫,就会想起Miss zhang,想起那副方框眼镜,想起Miss zhang带给我们快乐时光。
一切的一切,让我们承载着小学老师的希望,一路飞翔!