写一个人作文
我生长在潮汕地区,潮汕地区有许多俗语,我记得最清楚的一句是:恶人不长在,老实终久在可是,我见过一个人,他已经老实得不能再老实了,可他却很早就去世了这个人正是我的大舅.
我的大舅一生劳苦,可就是赚不到什么钱,所以他很穷!可他人穷志不穷,他仍艰苦奋斗,总算有一点钱了,却又被一个骗子给骗了这个骗子也正是我大舅的小学同学,由于他整天无所事事,最后沦落到以骗人为生他见我大舅老实,就假装套近呼,骗我大舅说他家经济困难,叫他借他一点钱大舅见他可怜,就把他的积畜借给他,谁知道那个骗子把我大舅辛苦赚来的钱一下子就拿走了,还躲得远远的当大舅知道后,他却说,也许他是去外地工作,然后还他钱其实大舅知道,他的钱已经不见,他只是不想我们担心大舅就是这样老实,可就是老实得太过火了,让人觉得他有点傻瓜!
可是,老实有什么用,在大舅又有一点钱的时候,他却患上了一种病,大舅为了能给舅妈留下一些钱,他拼命地赚钱过不了多久,大舅已经快频临死亡了,他得的是一种很危险的病,而大舅临终的时候说了一句:请照顾我的儿女就这样去世了当时,我们在场的人泪水都溢出来了.
大舅这么老实,上天为什么不让他多活一些年呢?他也要养活他的妻自儿女呀,他没做过亏心事呀,老天,你太不公平了.