写一个人作文
我的妈妈,她是一个伟大的母亲,我很爱她。尽管,有时候我恨她。昨天早上我摔伤了腿,青了一大片。这使我想到在四年级时,妈妈打我的一身伤!
那天,我刚放学回来。就趁妈妈还没回来,打开电视机,看了起来。可电视,我看的太入迷了,连妈妈回来了也不知道。直到妈妈关了电视机,我才“醒”过来。顿时,我害怕极了,生怕妈妈打我,便把头缩在臂膀里,不敢直视妈妈。
“你作业做完了没有?”她厉声道。
“没”我小声回答道。
“没?那你还敢看电视!就算做完了,你不看看课本吗……”妈妈越骂越凶。骂了一会儿,她进去房间。我还以为灾难已经结束了,可是,事情并没有如我所愿!妈妈从房间里出来,手里还拿着衣架,用力的抽在我的身上。我边哭边跑,妈妈追着,嘴里还不停的谩骂着
“看电视,看电视。我看你以后怎么办……”
这顿抽打,是怎么结束的,我自己也不知道。只知道一个字:疼
第二天,我起了个大早,自己去学校。为的是不想看见妈妈的那张脸。尽管我知道妈妈是为我好。中午回来时,我对妈妈不理睬,吃完饭后就爬上床睡觉。晚上也是如此。这样僵持的气氛,也不知过了几天!
一天傍晚,刚吃饱饭。妈妈硬拖我一起去散步。一路上,我们俩都不言语。过了一会儿,妈妈开口说话了:
那晚,妈妈讲了很多。
我爱我的妈妈。尽管……我有时候恨她!