写一个人作文
在我心里,我的妈妈一直是一位超人,为什么这样说呢?因为妈妈是“万能”的!
她不仅会做饭、炒菜。每天放学回到家里就能闻到香喷喷的饭菜味。她还是个家务能手,所有的家务活都是她包了。妈妈说,春节快到了,而在春节来临之前,每家每户都要打扫卫生。干干净净,喜气洋洋地迎接新春佳节。
这天一大早我就被哗哗的水声给吵醒了,迷迷糊糊看见妈妈站在窗沿边擦玻璃。由于窗户太高,她一会儿下来洗毛巾,一会儿上去擦玻璃,真是太危险了。我好想跟妈妈一起擦,可是我有写字课。临走时我叫妈妈注意安全,等我回来一起擦。她笑眯眯地答应了。就在我下课回到家开门的那一瞬间,阳光透过玻璃照射在家里,感觉四面金光闪闪,金碧辉煌。就好像妈妈有一种超能力,能把家里一下子变得整洁干净。
妈妈的工作能力也很强,短短几年时间从一名小职员升到副总,她做事认真,负责,任何一件事情都要亲力亲为。所以老板特别喜欢她。我也十分崇拜妈妈,觉得她就是个超人。直到有一次她加班回来,已经很晚很晚了。她拖着疲惫的身躯回到家,妆也没卸、牙也没刷直接躺在沙发上睡着了。(这是我第二天早上才知道的)我终于明白妈妈不是一个超人,每次她做完事表面上看不出什么,其实内心一定很疲惫。
原来这世上根本就没有超人,那些所谓超人妈妈都是为孩子呕心沥血,不辞辛苦地做好每件事。这一切都是爱!此刻我好想大声地对超人妈妈们说一句:妈妈,我们也爱您!