要说英语最厉害的同龄人,那就非金安泽莫属了。论英语,他绝对当得起学霸之名。
金安泽是我英语兴趣班上的同学。逢听写,众人皆死他独存;论考试,众人皆哭他独笑。当老师因不堪入目的成绩怒骂时,他便是我们仰慕的对象。这次期末考,有人在续写百战百胜,流芳百世的传说,有人却在谱写屡考屡败,遗臭万年的故事。
嘿,安泽,来组队玩踢球大作战?
不行,我要背单词。忘了复习了,我现在得赶紧临时抱佛脚。
班上的大多数人对考试一般抱着无所谓的态度,所以考前气氛很轻松。
考卷下发时,我们虽然有了心理准备,但还是觉得离及格这个目标有点遥远。那几题,好像教过,又想不起来。这种情况,就算翻书作弊也看不出个所以然来。真是叫天天不应,叫地地不灵。只能连蒙带猜了。
唯独金安泽同学面色轻松,看上去就像悠闲地在夏威夷度假。他嘴里还嘟囔着:这么简单,早知道刚才就多玩一会儿了。真嚣张啊,但谁让他有这个底气呢。
成绩出来了。金同学满分,第二名被他甩出了八条街那么远,才七十多分。我六十一分都能上前十,可见题目有多难了。而最低分,就是招呼安泽打游戏的那位兄台,老天爷真爱开玩笑。
我不禁感叹,这不是学霸是什么?