写一个人特点的作文
牛奶爷爷是每天早上给我送牛奶的一个爷爷。他的背有点驼,他每天像闹钟一样准时。
每天早上,我洗刷完毕正需要一杯牛奶时,门铃就会叮叮当当地响起来。我不用看,肯定是牛奶爷爷。打开门,我就会收到两瓶牛奶和一张刻着皱纹的笑脸。每天如此。我感觉到,牛奶爷爷每天给我送来的不仅仅是早餐,也是一天的快乐。
有一天,下着倾盆大雨,雷打的也很凶,我想今天牛奶爷爷肯定不会来了,当我正有点失落的时候,门铃叮叮当当地响了。天啊!牛奶爷爷来了,他从袋子里取出两杯牛奶给我。我看到老爷爷的头发上滴着雨水,便跑到阳台拿出一把伞,想送给这位牛奶爷爷,可等我回到门口,他已经走了。我把门关上,心想:“这么大的雨,爷爷连伞也没打一把,就在外面淋着雨送牛奶,他真是太辛苦了。”我后来听楼底下的小孩说:“这爷爷的确辛苦,春夏秋冬,不管什么坏天气,没有一天没送牛奶的。”
第二天,牛奶爷爷又来了。我突然好想表达一点什么,于是,我从压岁钱里抽出两百块钱给他,他吓了一跳,说:”孩子,你可别这样,我要是收了你的钱,我的这份工作就没了啊。”说得我都有点不好意思了,我对牛奶爷爷说:“其实,我就是想谢谢您。您路上慢点走啊。”
第三天,过了七点门铃还没响。我在门口等着牛奶爷爷,我老远就看见一个人,他提着牛奶往这里走,咦,怎么不是牛奶爷爷了,怎么是个叔叔送牛奶呢?那个叔叔走向前来,给我两瓶牛奶就走了。我愣了一下,然后冲到楼底下问那个叔叔:“牛奶爷爷怎么没来呢?”他说:“牛奶爷爷昨晚生病了,以后都不会来了。”
从那以后,我再也没见到牛奶爷爷。牛奶爷爷我有点想你了。