我家有位万能修先生,那就是我的爷爷。他有一个百宝箱和一双灵巧的手,家里任何东西坏了,他都能神奇的把它修好。
妈妈说,洗衣篮的把手断了。万能修先生找来宽宽的胶带,缠上几圈,洗衣篮的把手又连在了
一起,比以前还结实。
爸爸说,浴室的灯坏了。万能修先生从他的百宝箱里翻出一个小灯泡,搭着梯子爬上去,换上新灯泡,按下开关,灯比以前还要亮。
我不小心把房间的门把手掰了下来,爸爸过来看看,说,只能换新的了。万能修先生过来看看,说,不要紧,我来修。他找来了一堆工具,叮叮咚咚摆弄半天,门把手进入回到了原来的位置,完全没有掉下的痕迹。
几个好朋友来我家,玩的太疯,竟然把变形金刚的手摔断了。独臂金刚站在那里,可怜巴巴的。万能修先生来了,把它带回自己的家。一周之后,变形金刚康复出院,还是那么威风,只是手臂那里多了一道伤疤。
我长大了,要睡自己的小床了,快递送来一堆木板,万能修先生拿出百宝箱,搭好了我的小床。
……
我家的万能修先生,真的什么都能修。
真希望有一天,我也能像他一样,有个百宝箱和一双灵巧的手,能够修好所有的东西。