写一个人作文300字
我有一个朋友,叫丽丽,她有一双水汪汪的大眼睛,常把那乌黑的头发扎成马尾辫,但她做事总是马马虎虎的,就因为她的马虎,闹出了不少笑话。
有一次,我和丽丽,张红一起去玩,我和丽丽先到了,这时迎面走来了一个和张红很像的陌生人,丽丽马上冲了上去,我急忙叫道:“哎!你干什么去!快回来!”丽丽却好像没有听见我说什么,紧紧地抱住了陌生人。陌生人没有反应过来怎么回事,说:“干什么?你是谁呀?”丽丽慢慢松开了手,仔细打量了一番,才发现这是个陌生人,害羞得脸都红了。很不好意思地说:“对不起!对不起!我看错了!”
过了一会儿,张红来了,她错过了一场好戏,一看到她,我和丽丽就哈哈大笑,张红很奇怪地问:“怎么啦?你们笑什么?”我们就把刚才发生的事告诉了张红,张红听完,我们又哈哈大笑起来了。
这件事过后,我明白了一个道理,做什么事都不能马虎,着急马虎不仅容易做错事,还会闹出不少笑话。