写人作文:我的老师
我的数学老师是黄艳老师,我最喜欢她了。
她的头发扎成了一个大辫子,眉毛像初一的月亮,眉毛下面就是一双炯炯有神的大眼睛,只要课堂上有同学讲小话就会被她大得像一颗葡萄的眼睛看到。老师的听力也很好,她的耳朵简直就是顺风耳,课堂上的动静都逃不过她的耳朵。她的鼻子就像是一座高高的滑滑梯。她的牙齿干干净净的,像一堵洁白的小墙。虽然黄老师平时上课的时候非常严厉,但她在课后还是非常亲切的。
记得二年级下学期有一次我摔跤了,那时候我的脚差点就骨折了,我的同学刘伟诚看见我摔倒了问:“高梓程你有没有事呀?”我对他说没事。后来他把我摔跤的事跟黄老师说了。黄老师听了后马上找到了我,关切地问我有没有受伤。我告诉老师说没什么事,黄老师还是再三叮嘱我说:“如果有什么事一定要及时说,以后千万要小心一点。”听了老师的话我心里暖暖的,心想:老师对我真好啊!
这就是我的黄老师,一位既严厉又亲切的老师。她还被国家评为“优秀教师”,我很喜欢她也很敬佩她!