写人作文:我的朋友
“人之相识,贵在相知,人之相知,贵在知心。”我的知心者———小芬妹妹,我最亲密的朋友啊!
在一个细雨蒙蒙的星期天,我和妹妹在家里看电视。看着看着,我肚子饿了,便在家里找水果吃,不料,一个水果都没有。我嘟嘟囔囔道:“平时不是都有的吗?”说罢,我就去找妈妈理论:“为什么今天没买水果?”由于这天妈妈的心情不是很好,所以这么一问,更是火上浇油啊!妈妈怒气冲冲道:“你认为钱很好赚吗?天天买,消费会很大的!”我满肚子委屈地坐到了椅子上。妹妹见我这般模样,便快速来到我面前,笑眯眯地安慰着:“哥哥,别伤心,我会拿吃的给你的!”听了妹妹的话,我心里舒服多了。但我又以为妹妹只是说说而已,没想到她说做就做。妹妹匆匆忙忙地跑到楼上,我很好奇,也跟了上去。只见妹妹拿出她的“小兔”存钱罐,吻了吻它,就把里边的钱通通倒了出来。躲在门外的我见妹妹立马要出来,便蹑手蹑脚地下了楼,妹妹健步如飞地冲了下来,我好奇地问:“小芬,你去哪儿?”只听一声:“等会你就知道了!”妹妹便闪电般地消失在蒙蒙细雨里,无影无踪了。过了不久,饥肠辘辘的我闻到一股香味儿,便迅速寻找着。突然,眼前呈现这样一幅画面:妹妹满头大汗的,脸红扑扑的,衣服都湿透了,她小心翼翼地端着一碗牛肉拉面迎面走来。
顿时,我热泪盈眶,心想:妹妹一定很累了!一定跑了很多家店!
“快吃吧!凉了就不好吃了。”妹妹笑靥如花道。我端过那碗热气腾腾的面,模糊中看见了妹妹那双通红的手。刹那间,似乎有什么东西在我心底最深处融化了,眼泪像断了线的珠子刷刷地流了下来,颇有感触。
我最亲密的朋友——小芬妹妹,她对我的关心无微不至,令我感动。真是“良友在身旁,地狱也能变天堂”啊!