写人作文:我的朋友
每一个人在这个世界上都会有一个最亲密的朋友。伤心时,他帮你分忧;快乐时,他与你一起分享……我也有一个如此亲密的挚友——小枕头“大兵”。
大兵是我七岁那年的生日礼物,表弟、表妹送我的,它之所以叫“大兵”,是因为它的正、反面都印着“炮炮兵”的图案。大兵有着一身草绿色的绒毛,摸起来毛茸茸的,舒服极了!它上面的“炮炮兵”也非常搞笑,又大又圆的眼睛,成“o”状的大嘴巴,嘴角还挂了一丝口水。简直和漫画书《爆笑校园》里的“男猪脚”呆头的形象相差无几。每天晚上,我都会枕着它睡觉,没有它,我还真不习惯呢!去年游世博时,没有大兵陪伴的三个夜晚,我都睡不踏实。
记得就在前不久,我由于粗心而把我最最擅长的数学考砸了,我想:回去肯定免不了一顿批!果然,当我垂头丧气地回到家,把试卷交给老妈时,老妈大发雷霆,无数个批评的字语如同冰雹般向我劈头盖脸砸过来,我防不胜防。我默默地流下了伤心的泪,不让任何人发现。终于,那漏了水的水龙头被修好了,我带着一份怨恨上楼,冲进自己的房间,趴在大兵身上痛哭了起来。我边哭边向大兵倾诉自己的苦恼:“我不是故意考砸的……”大兵望着我,似乎在说:“不要气馁了,以后在努力一些就行了呀!继续加油吧!”看到他那痴痴呆呆的样子,我为自己刚才的嚎啕大哭感到好笑!
又有一次,我表弟来我家做客,当他看到了我的大兵时,嚷嚷着要把它带走!我听了,便学表弟的绝招——哭!我反锁上我房间的大门,在里面号啕大哭,装的!我没想到,这一招还真有用耶!我的舅舅舅妈把表弟训了一顿,把大兵还给了我。我心想:哦大兵呀!我失去了你,还怎么活呀!
这就是我好的朋友——大兵。大兵不仅给我带来了快乐,还让我忘记了悲伤,大兵真是我最最最亲密、最最最形影不离的好朋友了!