写人作文:我的朋友
我有一个最亲密的朋友,它陪伴了我五年,虽然每年都变一个样,但它始终是我的好朋友。你们知道它是谁吗?告诉你们吧,它就是我的铅笔盒。它从小学一年级开始就和我在一起了,它和我是形影不离的好哥们,上课的时候,它摆在我的前面和我一起听课、学习新知识,放学回家时,它就乖乖地来到了的“家”里,让我背上它回到家里,睡觉时,我在床上睡,它在它的“家”里睡,都很舒服。
它长得很漂亮,里面有好多个格子,可以让我来放许许多多的笔,它的外面也很好看,是蓝的,上面的米老鼠正专心致志地钩鱼。这好像时刻提醒我要和米老鼠一样,做什么事都要专心致志,不能粗心大意,所以,在上课分心的时候我只要一看见它,我就会专心上课,心里不想其它的事。
它有很多功能,中间有一个格子可以放很多的笔。它旁边那格可以放一只红笔、一只蓝笔、一只黑笔,这样就可以更好的区分了,右边那个比较大的格子可以放橡皮擦和修正带,最小的那个格子可以放老师发给我的小脚丫,这样我的东西就不愁没地方放了。
我和它还有一段动人的经历,我记得有一天上课时间到了,我把我的铅笔盒放在了课桌旁边,不幸的事情发生了,有一个同学飞快地跑过去,只听见“砰”的一声我的铅笔盒掉在地上,我一看,我的铅笔盒掉在地上摔坏了,里面的笔全撒了一地,铅笔盒也摔成了两半,最爱铅笔盒的我“哇”地一声大哭起来,眼泪流满了我的脸,不知我哪来的这么多的眼泪。我说:“你,呜~~呜~~呜!赔我呜~~呜~~!铅笔盒,呜~~呜~~呜~~!”我几乎一整节课都在哭泣。放学了,老妈来了,劝我说再给我买一个,我的心情才平和了些。我还把我摔坏的铅笔盒收藏了起来。
五年了我的柜子里已放满了不同的铅笔盒,我们家每次大扫除的时候,我都不让妈妈把它丢掉,因为它是我最亲密的好朋友!