写人作文:我的朋友
每个人都有很多朋友,有一些是形影不离的朋友,有一些是真情交流的朋友,有一些是有福同享,有难同当的好朋友。更有一些是胜似亲人、胜似知己的朋友。我最亲密的“朋友”很特别、不一般。让我来为你介绍一下吧!这说起来,也算一件有趣的事吧!和他相识的那一天,正好是晴天。那一天下午,我和奶奶一起去公园散步。来到那里,走累了,坐在长椅上休息片刻。
眼光一放,就无意中看见了一只小狗在一堆垃圾中拱垃圾,找食物。很明显,它是一只流浪狗。它那拱垃圾的姿势让我想到了“小猪拱土”。垃圾越拱越高,一不小心就全掉下来,把小狗埋了进去。恶臭味开始向西面八方传播。我不知怎么。顿时心生怜悯。我恳求奶奶,让我它把带回家,让它不再是一只流浪狗。奶奶最疼我了,于是就爽快的答应了。把它带回家后,我仔细的观察它,它虽然很小,可是很胖,胖的都有一点小肚子了。它成天拱垃圾,大致说,它看起来就像是一块淋了雨的咖啡色地毯。奶奶决定给他洗洗澡。在洗澡的时候,我一直站在边上。
看着流到下水管的黑乎乎的水,我对它说:“你很邋遢。”但它却看着我,一动不动的。洗完之后,我不敢相信自己的眼睛,它很干净,准确的说是非常干净,简直亮得发白。为了“狗符其实”,我为它取名为:小白。准备好了小白的午饭。它过来狼吞虎咽地吃起来,我把手放在它背上,它一边吃,我一边抚摸着它的毛。渐渐的,我们有了感情,成为了最亲密的“密友”。每当我遇到了伤心事时,它就像是我肚子里的蛔虫,读懂了我的神仙密码一样,慢慢的走过来,用舌头舔着我的脚,抬头望望我,像是在安慰我。当我遇到烦恼时,它总会摇着尾巴走过来,躺在地上打滚。
不知为什么,它总是用着老套的戏码,但每次都能把我逗笑。小白像知己,胜过真朋友。连奶奶都说小白有灵性。从此以后,我们谁也离不开谁。我生日,它加餐;我烦恼,它忧伤;我开心,它快乐。我们心有灵犀,是永远的亲密朋友!