我一直有一个心愿:养一只小狗,它可以陪我玩耍,听我说烦心事。
可是刚一发表意见,就遭到了家人的群起而功之。首先是妈妈,“养狗有什么好处?只会影响学习,有害无益。不行!“我立即反对“现在都是独生子女,从没人陪我玩,我都快无聊死了!”“可是你养了狗在家也没地方养啊!狗和人在一起很可能传染疾病。”“可是外国都养狗啊。”“人家外国养狗都有狗舍,不会传染的“爸爸又对我进行了一番说教。现在我已经是1对4了,我明显处于下风。我还没反应过来姥姥和姥爷又来了“昊昊呀,听大人话没错。你马上就上初一了谁替你养狗?买只狗很贵还要打预防针还不够折腾你呢!”“可是……”我知道老人都比较节俭,如果再说姥姥一定又会讲他们过苦日子的时候了。我把重点精力都放在了妈妈身上,我死缠烂打,说“妈妈,乾隆叔叔家和三毛叔叔家都养狗了,我们也养一只吧!”妈妈说:“昊昊你忘了我怕狗了?”啊。不会吧?!
就这样我的心愿一直没达到,我只有眼巴巴的看别人家养狗的份了。
大家快帮我想一个办法吧~~~