那天,爸爸在上班,妈妈在楼下打麻将,我想:我自己来做一次饭吧。
我先把米装在淘米的盆里,然后在里面放一些水,我放好了水后,把手伸进盆里搓几米来,就这样反反复复搓几次,米就洗好了。然后把米倒进电饭锅里,插上插销就可以了。这样第一步就完成了。
接下来就是炒菜了。我把土豆,茄子洗干净切好,就可以开始炒了。打开煤气灶,在锅里放一些油,等油烧熟了以后,把土豆倒进去,再用锅铲炒几下,教你们一个炒土豆的窍门,炒土豆的时候,可以用锅铲把土豆弄平。我反反复复弄了几下,又炒了几下才让它出锅,把它装进盘子里。
炒茄子的方法和炒土豆方法相同,我把它们装进盘子后,就赶快把妈妈请上来尝尝我的手艺。妈妈连声叫好吃,还夸我是个好孩子呢!