写人写事的作文
我身边有这么一个人,她热心肠,做任何事坚持不懈,她就是我的发小诺诺。
记得小学期末考试,所有同学都回家准备明天的考试,只有诺诺一个人在教室里。我问她:“你怎么还不回家啊?”“我要再复习一会儿,发现不会的题直接就去问老师了。”她头也不抬地说。我在心里暗暗佩服她。
还有一次,在暑假,我们一起去泉州的寺庙抽签。诺诺直接拿到了上签,上面写着:只要你努力,你想做的事情就会成功。回到北京,因为是暑假,所以她便寄住在我们家。诺诺的梦想是考上八少八素,她为此付出了巨大的努力。每天清晨,她早早地起床背诵;晚上,她也还在刷题……到了考试前一晚,家里非常寂静,我趁着给诺诺送水时,看到了她密密麻麻的笔记,字里行间显示出认真的态度,第二天考完试后,诺诺自信地走出来:“这些题都还好,我都见过类似题型。”虽然这么说,但我们都很紧张。几天后的一个清晨,手机突然来了短信:你已被八中录取了。我们都很开心,当然也包括她自己。
当我告诉她后,她开始给我发语音讲,看着一条条长达60秒的语音发到了手机上,我顿时有了压力,只好一条条地听。但越往后,我就跟不上她的思路,只好告诉她:“诺诺,你讲的我听不懂。”“那我给你视频讲吧!”她开始给我从头讲。语速明显慢下来了。讲完一个要点,她就停下来问问我听没听懂,这样的效果明显好了很多。但最后一步,我始终不明把为什么用这种方法,我有些想放弃了。诺诺看出来了,她从书架上拿下一本书,从里面找出一道相似的题,我瞬间懂了。再回过头来看,那道题就简单多了。我很感谢诺诺,为了我浪费了30分钟的学习时间,她却说:“好朋友就应该这样,互帮互助,一起进步。以后你遇到什么都不要放弃,不要轻易地否定自己啊!”
这就是我的好朋友诺诺,是她在我苦难时帮助我,是她让我对学习有了新的感悟,也是她让我明白了一个道理:坚持就会成功!