望着田野那金黄的油菜花,我又想起了你灿烂的笑容。在远方的你是否能同我一起欣赏这幅风景秀丽的画?
那年正值油菜花开的季节,蜜蜂和蝴蝶在花蕊钟嬉戏,鸟儿在蓝天飞翔。有两个少年走在上学的路上。“你觉得那油菜花漂亮吗?”“不漂亮,全是黄色的。”你莞尔一笑,停住前进的脚步,呆呆的望着眼前那一大片金灿灿的油菜花。“金黄色的多美呀!”你感叹道。
每天在学校吃完晚饭,你和我都会准时去后操场散步。操场上人很多,大多数人在打乒乓球,有些在打篮球。只有少数人在谈天。无论他们在干什么,都感觉少了点什么。走着,走着,我突然说想和你赛跑,你犹豫了一会说:“行。”于是,我们开始跑了起来。在跑的过程中自然是我领先,我每次往后看你时,你总是微笑着看着我。我箭也似的冲向终点,当你到达终点后,气喘吁吁的。过了半刻,你带着天使般,蕴藏着奥秘似的微笑对我说:“你赢了。”同时想我竖起来大拇指。我像根木头似的定在那里,因为你平时不是这样的,平时你会说:“我下次一定会超过你的。”
可能是时光改变了人的思想,让人变得多愁伤感。
此后我们照常到操场,不同的是,你不在与我赛跑,也不再与我散步,只是静静的躺在草地上望着蓝天。没你一起我仍然一个人散着步。但总是找不到与你一起散步的感觉。我便与你一起躺着望着天空,每次一躺下就是半个多小时。你差不多都会笑着问我:“如果有一天我不在你身边,你还会是我的兄弟吧?”那笑容带着淡淡的忧伤。这是我见过你最复杂的笑容。我不假思索的回答:“会是,当然会。”我几乎每次都会追问下去“为什么要问这个?”你没回答我,抬头望着天空,天空中有两只鸟儿在飞翔。不一会儿,其中一只鸟飞走了,只留下一只鸟儿在蔚蓝的天空孤独的拍着翅膀。
第二年,又是油菜花开的季节,我去上学了。坐在原先的教室里,同学还是那些同学,但直到上课,那个座位始终空着,你怎么没出现在教室?后来听老师说,你转走了。 多想再次欣赏我心中那美丽的油菜花。若不能,我与你何时能再次相见?