我的母亲写人作文
母亲是黑暗中的一盏蜡烛,照亮着我们。母亲是一本买不到的书,教会我们做人的道理。母亲就是一位特别的教师,教会我们克服生活以及学习上的种种难题。每个人都有一位伟大的母亲,我也不例外。
我的母亲有一双大大的眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,矮矮的个子。虽然已经四十多岁了,但从外表上看上去才三十岁左右。
我的母亲,为人和蔼,心胸豁达。记得有一次在公交车上,一位乘客踩了她一脚,而且还很高傲的走开,连一句“对不起”也没有说,似乎我母亲是透明的,完全没有把母亲当做一回事。我当时早已火冒三丈的了,我叫母亲教训他一顿。母亲听了后笑了笑说:“如果我和他吵起来,那肯定会影响到司机开车。如果他开车出事了,那我们不但回不了家,还会被其他乘客骂,导致大家都回不了家,甚至导致更大的安全事故。所以,我们不可以为了一己私利而不为大局着想啊。明白了吗?”我听了慌然大悟,情不自禁的点了点头。
鱼儿离不开水,大树离不开风和雨,花儿离不开太阳,我们离不开母亲。她是孩子的第一老师,我们都深受母亲的影响,所以我们要懂得感恩母亲。
我感恩我的母亲,她教会了我如何待人接物。