谁能相信,一个又盲又哑的人会成为具有世界性影响的人物呢?海伦凯勒就做到了。
一位女孩儿,在她的生命刚刚迈入第二十个月时,一场可怕的疾病像黑色的帘幕一样,漫漫的关闭她的视和听。从此,她所认识以及不认识的人、景、物在她的眼里逐渐消失了。
她就是海伦凯勒。
用指甲盖也能想到,以后陪伴她一生的只有无边的黑暗与寂寞但是,安妮苏利文小姐的出现改变了她的一生!她开始向生命之神进行挑战!
挑战!这句话说得太好了!小海伦为了改变自己,付出了比常人多了几百倍的精神与力量:为了顺利通过考试,海伦不得不记下美国式点字符号;为了知道老师上课所学的内容,小海伦每天晚上不得不和安妮苏利文小姐挑灯苦读
换了你你能做到吗?
一本书读完时,眼泪湿润了我的双眼。
是啊,一个伟人的背后,是包含了多少辛苦的汗水和顽强的意志呀!
有一次,在某个同学的冷嘲热讽下,我恨不得跟她拼了!一抬头,我猛然看见了《海伦凯勒》这本书。海伦凯勒在秋叶事件中不也是受过冷嘲热讽的打击吗?但是她也没说什么呀?顿时,我的怒火竟然消失了。
《青鸟》的作者说:海伦凯勒是一个让咱们自豪与羞愧的名字,她应当得到永世流传,以对我们的生命给予最必要的提醒。
是啊。我想。
我对自己说:如果上帝为你关了一扇窗户,就一定会为你留下一扇窗户。
你一定是个好学的孩子,并且饱读诗书,从你的文章中可以看到名言锦句,也可以看到富有哲理的词句,你抓住了《海伦凯勒》中的精髓,并领悟了其中的意义,更可贵的是你把这种精神融合和体现在现实生活中,非常不错。如果能把故事再叙述完整一些就更好了。