奶奶写人作文400字
我的奶奶今年58岁,中等个子,她那粗糙而又长满皱纹的手整天都在忙碌着。我的奶奶非常善良、热情与关心我。
我的奶奶在一职业中学里开了一家小卖部,每天起早贪黑非常辛苦,自己身体本身就不好,还去干那么辛苦的活,我妈妈给我奶奶说了好几次让不干这个小卖部,可我奶奶就是不听。
我的奶奶,在这个职业中学非常受人欢迎,很多学生特别喜欢我奶奶。我奶奶经常与学生谈一些她过去的艰苦生活,学生们都特爱听。奶奶对学生就像对自己的孩子一样好,有的孩子生病了奶奶就给他们买药倒水,衣服脏了奶奶给他们洗衣服。孩子们都特感激奶奶,把奶奶就当作自己的妈妈一样,学生们有的时候把我奶奶也叫婆婆,叫得还很亲。
我奶奶非常关心我,常给我说:“孩子啊!你可要好好学习,现在科技发展了,没有文化是不行的,将来你一定要干一番大事业,不要像奶奶这样起早贪黑是非常辛苦的。”我说:“知道了,我一定会好好学习的,不会让您失望。
奶奶的这句话埋在了我的心底常常激励着我,让我好好学习。奶奶您等着,孙子一定考一个好大学干一番大事业,来报答您。