教师是灵魂的工程师,老师是我们的第二任父母;教师播放知识的种子;把我们带进知识的海洋去遨游;去学习知识;探索奥秘;去学习知识。
他是个50多岁的老师,有1米5的个子;有一双圆溜溜的眼睛;高高的鼻子;他从事教育工作四十多年;他爱岗敬业、对待工作认真、负责;深受领导和学生们的认可:每年被评为“优秀教师”。在生活上,他勤劳、朴实、有爱心,在社会上,他维护正义;热爱人民;在家庭里;他是个好丈夫、好父亲,也为我们亲戚朋友树立了好榜样。
记得有一次,我亲自去二中让他帮我对作文进行指导,他有耐心给我讲解一篇作文怎么写?写作文需要是你抓住中心思想去写,结尾点明主题;多看书;多写作;多背好词、好句、好段、名人名言等;写完作文多修改。这表明他对孩子们用心、认真的态度。
他们家庭是非常和睦,无论亲人遇到困难,他都会尽力帮助;他们可以是年轻人的楷模。
这就是我的大姑夫—,还是一位德高望重的人名教师—吴兴明。