“哥哥抱,哥哥抱……”小妹总是缠得我没个喘气的机会。
小妹名叫王艺婷,刚刚两岁,别看她年岁小,可是特别聪明可爱的哦!
小妹头发黑黑的,两弯细细的眉毛下,嵌着一双水灵灵的大眼睛,小红嘴巴一翘一翘的,挺有意思。小妹的头大,身子小,活像漫画中的娃娃。(不错,描绘得活灵活现。俺小时候也是这么好玩。)
有一天,小妹趁我不在家,把我心爱的玩具“奥特曼”弄坏了,我回来看到后,心疼得坐在沙发上直掉眼泪。小妹站在我旁边眨着大眼睛看我抹泪,小红嘴巴撇了撇,转身走了,很快她又回来,手里拿着擦桌布。她慢慢走到我跟前,举起擦桌布,用水汪汪的大眼睛望着我说:“哥哥不哭,哥哥擦擦。”(哈哈,把擦桌布当手绢。真有你的!)我接过擦桌布,忽然感到心里很温暖,不由破涕为笑了。小妹见我笑了,自己也乐了,圆圆的小脸像春天里的花朵。
有一次我和小妹在门口吃饼干,我们一人一半,我慢慢地品尝着,小妹却狼吞虎咽大口吃起来,不一会儿她就吃完了。她用舌头舔舔嘴边的饼干渣,看了看我,我吃得正香。她蹑手蹑脚地挪到我身边,用小手拽我,我低头,她就歪着头向我微笑。我拿起一块饼干问:“还想吃?”她点头。我逗她说:“叫姐姐好,我就给你。”她努着小嘴真的喊起来:“姐姐好。”我哈哈大笑,把饼干都给了她。两岁的小妹连男女都不分,真好笑。(只要有吃的,喊什么都行。)以后,她只要跟我要东西,第一句讨好我的话就是“姐姐好”。
一转眼,小妹又回到我的书桌旁,伸出一双粉嘟嘟的小手,嚷嚷:“哥哥抱查看文章,哥哥抱……”