背影写人作文
还记得吗?在我的视线里,妈妈的背影是直的,可如今妈妈的背影似乎不那么直了,弯了,真的有点弯了。妈妈说她老了,在我的视线里,妈妈的确憔悴了不少,可我不承认,只会在那默默地伤心。
小时候,在我的视线里,妈妈的背影是那么的直,我和妈妈会在一起玩耍、嬉戏,在那个天真的童年时代,并不像现在这样懂事,只知道快活,而妈妈则更喜欢看到我的笑,两人在不知不觉中玩耍,我也记不住什么了,只记得在雪后放晴,妈妈和我一起堆雪人,我笑妈妈也笑;只记得在我生病痛苦时,我哭妈妈也会落泪……记不清多少了,忘了,真的忘了。不知不觉,童年就这样过去了。
少年的我,有了自己的主见,有了自己的想法,更有了一颗留意观察的心。在我少年的视线里,妈妈的背影不再那么直了,有点弯了。我的心里一阵凄凉的感觉,在我的记忆里,妈妈是位责任感极强的人,不仅为了我,更为了她的学生。妈妈是位人民教师,一位默默无闻的人民教师。童年时,去过妈妈的学校,记不清多少次了;少年时,又去过妈妈的学校,现在还记忆犹新,透过妈妈班级的窗玻璃,看见妈妈激情飞扬地讲课;在她的办公室里,看到过她对学生的谆谆教诲……妈妈在教育岗位上干了二十几年,也当了二十几年的班主任,我坚信妈妈是一位好妈妈,更是一位好老师。妈妈为了我和学生,奉献了自己的青春。教师是个光荣而神圣的岗位,每当妈妈“站岗”时,我发现妈妈的背弯了,真弯了,泪下来了,我的泪真下来了。
如今,在我的视线里,妈妈的背影弯得更厉害了,劳累了那么多年的妈妈也得到了应有的回报,姐姐考上了大学,我也走进了开明中学的大门。妈妈高兴极了,可是她的高兴要不回她的青春。在我的视线里,妈妈的背真的是弯下来了,弯了……
还记得吗?在我的视线里,妈妈的背影是直的,可如今似乎不再那么直了,弯了,真的弯了。不久的将来,我一定会好好回报妈妈,因为妈妈的背影是直的,心是直的,视线里的还能不是直的吗?
在我的视线里,妈妈的背影是直的,现在是,以后也是!