老师写人作文
蓝天因为有了白云的点缀更加美丽;土地因为有了雨水的滋润更加肥沃;面包因为有了酵母的发酵更加美味。而我,因为喜欢你所以写下你。谢谢你我的英语老师。
晚风吹过院子里的梧桐树,落叶是嫩绿的,美的可爱,但那又如何,它最后的结局也只是凋落。在我的眼里,周围的一切都是黑色的,虚无的,每个认的脸上都洋溢着难看的,可怕的笑容,让人看了了之后心里压抑。往日所看到的鱼儿嬉戏,鸟儿鸣转,也早以化为乌有。
我好像变了一个人,变得很陌生,连我自己都不知道怎么了,我开始害怕、甚至厌恶周围的一切。我开始逃避世人千篇一律的关心与安慰,与其说是安慰,其实也不过是讲大道理而以,令人忌惮。
晚自习的最后一节课,听到公开课要穿短袖,我心里一惊,怎么办?难道!不,不可以!我心里忐忑不安,我跑到办公室,推开大门,气喘呼呼的跑到英语老师的面前。她先是一惊,愣了几秒,随后便轻声说道:好,你可以不穿。我长叹一口气,心也总算放下来了,刚准备走,她却叫住我,我便立马感觉又有无数的大道理即将砸向我。但并没有,她先说了我的优点,心思细腻,不过到也没错。交谈的时候,我无意中发现,她的眼神竟如此温柔,里面似乎有着星辰大海。她笑着问我:你有什么梦想吗?没有你适合当作家,心里医生也可以我呆呆的望着她,灰暗的世界里增添了几分前所未有的色彩,这感觉很奇妙,让人很兴奋。
我吗?我艰难的挤出了一丝微笑,默默地低下了头,作家就算了吧,我写作不好。她摸了摸我的头,那一瞬间,我冰冷无助的心像是得到了救赎,明明只是一个简单的动作,却使我眼眶一红,鼻子一酸,泪水随着脸颊流了下来。
我的英语老师,她没有向我讲那些千篇一律的大道理,什么现在只需要学习,不要胡思乱想,不要这些世人认为很正确的话,她都没说,她只给我讲了她儿时的叛逆,并告诉我,我想的这些东西是每个人青春期都会想的,我也不是异类。时光匆匆,我们也该回宿舍坠入梦香了。
回宿舍的路上,我们有说有笑,我也渐渐明白了,人是不会凭空诞生的,所有的诞生都是上天早就安排好的,每个人活着都有自己的使命,而我也在老师的帮助下找到了活着的目标当一个作家。
谢谢你,我的英语老师。
夜色昏暗,我蜷缩在角落,远处走来一个模糊的身影,那个身影向我伸出了双手,把我引领到光明的地方。冥冥之中,我看清了,是您我的英语老师。