老师写人作文
四年级时,我一看课程表,嘿!科学课换老师了!嗯,王某某,听这名字应该是个帅哥。
开学第一堂科学课还没开始我就被“打脸”了。只见一位男老师走了进来,身材比例还行,没有和我爸一样的啤酒肚,可是仔细瞧,就……零零星星的白发早已爬上两鬓,印在脸上的几缕皱纹诉说着他的岁月长河,眼睛大得和金鱼有得一拼,再一看,嘿,还是双眼皮!两排不整齐的牙齿包在嘴里。确实“帅”,“帅”得我有点儿欣赏不来。“同学们好,我是你们的王老师。”咦?这位“老帅哥”,说话时竟带着一股四川口音!“就这样啊?”“我的天,普通话都没我说得好!”“这样子,看起来比我爸老十几岁”……看样子,同学们和我一样对这位“老帅哥”有点看法嘛。
上课时,我发现了个重大秘密:我们的王老师,竟然是看着黑板报讲课的!他讲课时,眼睛老是盯着我们班的黑板报的某处,仿佛我们根本不存在。我们暗地里还给他起了个绰号——“望天书老师”。见我们的“老帅哥”一直盯着后边,全班便放心地搞起了小动作。“哎,我给你说哈,刚才上数学课时,我看见咱班那个娘炮莫名其妙地比了个兰花指呢!”“哪个哦?”“就坐我前两排那个呗。”“嘿,你们说今天中午吃啥呢?”“闻这味儿就知道有粉丝嘛!”五花八门,干啥的都有,聊天的、转纸条的、画画的、躲着写作业的,有的甚至把课外书“正大光明”地拿到桌子上看,大哥,我敬你是条汉子。
这些好汉们,也有被王老师发现的时候。那天上科学时,依旧和从前一样,我们依旧干着我们自己的“三百六十行”。我们班的“大姐大”魏同学,竟然“正大光明”地在桌子上看起了漫画书。王老师不知怎么发现了,他没有停下讲课,依旧说着带着四川口音的普通话,依旧带着微笑,依旧盯着后边,很自然地走到魏同学身旁。可怜的魏同学竟没发觉,竟还在笑书中的内容。见王老师收起笑容,抓起魏同学的漫画书,“刺啦”地把无辜的漫画书给“五马分尸”了,又顺手甩给了魏同学一个“小水袖”。教室里霎时便安静了,似乎空气都凝固了,使人感到呼吸困难。我微微转过头看看我周围的同学,脸色都铁青铁青的,这样僵持了几秒,王老师居然又继续微笑着给我们讲课,空气又再一次凝固了。
当然,我们班的人肯定还会再“作死”惹怒我们大智若愚的王老师,因为咱班人的脸皮呀,一!个!比!一!个!厚!