爸爸写人作文
以往,爸爸每天早上铁保是一只“标准钟”,总是五点去买菜,六点回家。可是最近“标准钟”失灵啦,他出去买菜要到六点半才回家,弄得一家人吃早饭的时间很紧张。一天我忍不住问爸爸:“为什么回家晚了呢,”爸爸不肯讲,只是笑眯眯地说:“这是个秘密。”
我对这个秘密十分在意,趁着这天早上,我决定跟踪爸爸。我早早的醒了,眯着眼躺在床上,看到爸爸在房间里蹑手蹑脚,鬼鬼祟祟的,我十分疑惑,心想:爸爸在干什么,我一定要好好看看。
只见爸爸从一个“秘密基地”拿出了一包烟,我十分惊愕地注视着爸爸的一举一动,爸爸把烟塞到口袋里,他快速地穿好大衣,拿好篮子,习惯性地对还在沉睡的妈妈说了一声“再见”后,便似逃兵一般“逃”到门外,等他关上门后,我便迅速起床,尾随爸爸出了门。
只见爸爸去买菜的路和以前不一样了,我心里有个大大的问号,想:爸爸怎么不走近路了,我得继续跟踪,看看爸爸到底干什么?只见他往一个名叫“一畅一和”的茶馆走去,我也毫不落下。
他走进茶馆后,坐在了一个伯伯对面的座位上,只见那个伯伯粗狂的脸上长着一对浓眉大眼,肉肉的鼻子,大大的嘴。
我心想:爸爸和那个伯伯认识吗?当我充满疑惑的时候,一阵谈话声把我给惊醒了,只听爸爸说:“价钱嘛可以商量,质量绝对,你尽可以放心。”我一看,原来爸爸在和那个人谈生意,还时不时地吸两口烟,原来爸爸在和人谈生意啊,这也不是什么大事,爸爸为什么不告诉我们呢?我带着满脑子的疑问回了家。幸好妈妈还没醒,否则就完蛋了,这时,爸爸回来了,我小声地对爸爸说:“老爸,我已经知道你的秘密了。”爸爸先是一愣,又笑咪咪地对我说:“千万不要告诉你妈妈,等事情成功了再说也不迟。”
爸爸的秘密揭开了,我也从中受到了教育。原来爸爸起这么大早是为了工作。以后,我也不爱贪睡了,每天早起半小时,做起爸爸的小尾巴来。