爸爸写人作文
在我成长的过程中得到过很多双手的“扶持”。妈妈的手,细腻柔软,搀扶着我,让我学会了走路;老师的手,灵活敏捷,引领着我,教我学会了很多知识。
我今天要介绍的这双手,手背上布满了皱纹,手心有许多老茧,茧子又黄又厚,摸上去非常粗糙,像砂布纸一样。每过一段时间还会开裂,一条一条的裂口,触目惊心,让人看了心中难受。然而,就是这双手,一直为我挡风遮雨。
那是一个夏天的傍晚,临近放学,天空突然下起了倾盆大雨。雨点就像黄豆一样砸下来,好像根本没有停下来的意思。我没有带伞,学校离家还蛮远的,看来是不能冲回家了,只好在门卫上等。天色也越来越黑,看着周围的同学陆续被家长接走,我的心中万分焦急。
“陈以恒!”远处传来的呼唤声唤醒了沉思的我,原来是爸爸来了!我赶紧走了出去,虽然爸爸手中撑着把雨伞,但是全身却湿透了,衣服上还不停地滴着水。见到我,爸爸赶紧把伞撑到我的头上,问:“你冷不冷啊?……”我摇摇头。
我和爸爸往家的方向走去。在回家的路上,雨更大了,像是发了狂似的一个劲的往下砸。狂风卷着暴雨向我们袭来。爸爸不顾自己,把整把伞都移到了我的前面。我一抬头一看,爸爸的手是那么有力,狂风未能使他后退半分。撑着伞的手似乎比往日更加粗糙,手背上的青筋也凸了起来,雨水顺着他的手流了下来,流到了我的心里,泛起了阵阵涟漪……
爸爸的双手,不仅在雨天为我遮风挡雨,更在人生的道路上为我撑起一把爱的伞,为我保驾护航。