爸爸写人作文
在我内心里,我的爸爸是无所不能的、了不起的,父爱同母爱一样是最无私的,他从不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情。他总是能带给我温暖和鼓励。
在学习当中,他是我的老师,当我有不解的问题时,他总是抢先来告诉我怎么解答。
在生活当中,他就像我的保姆,当我起床后,总会看见老爸系着围裙在厨房忙碌的身影,餐桌上摆好了点心、牛奶和精致的水果沙拉,真是营养又美味!
在家庭当中,我的爸爸就是一把撑开的大伞,能伸能缩,伟岸高大,不论家里有什么难题,他都能想方设法,为全家遮风挡雨。
记得有一次我要学骑自行车,可是我不敢骑上去,就怕摔倒,爸爸陪着我,告诉我骑自行车要先打好基础,我们要先坐上自行车,然后把双脚搭在自行车上的踏板上,身体上下一致不要歪,一只脚开始蹬踏板,那样就可以学会骑自行车了。可是我怎么都学不会。一会儿扭扭身子,一会儿从自行车上摔下来,把我的都给摔疼了呢!
爸爸耐心地给我做示范,只见他先坐上自行车,双脚蹬着踏板,身体向前倾,哇,这么厉害,爸爸一下子就骑上自行车,绕着广场骑了一大圈呢!我十分惊讶,爸爸和蔼可亲地说:"你学着我的样子,我在身后推着你。有爸爸在,没什么可怕的。”于是我坚定地点点头,我学着爸爸的样子,不停地练习保持平衡蹬踏板,爸爸在我身后扶着座椅,我双手紧紧地把住车把手,竟然平稳地骑了两圈。我真是太惊讶了!过了一会儿,只见爸爸跑到我的前边来,他说我自己已经单独骑了一圈了!我竟然学会了骑自行车,爸爸不停地夸奖我……就这样,我每天下午都广场练习骑车,现在我自行车骑着可溜了呢!
我的爸爸让我们全家充满了温馨和快乐!真是个了不起的爸爸,我爱我的爸爸。今天是父亲节,我非常想念他。爸爸因为扶贫驻村已经很久没回家了,但我要用自己的方式来为爸爸送去祝福,祝我的爸爸节日快乐、一切顺利!