老师写人作文400字
世界上有生气的老师、温柔的老师、严肃的老师、美丽的老师……但我觉得我们的谷老师是一个严厉的老师。
谷老师长着一双大大的眼睛,鼻子上架着一副眼镜,总是笑眯眯的,谁看了都会觉得她一点也不严格,那是因为她没有露出那严格的劲儿。
有一次,我头天有一样作业没有完成,结果,放学时候被留下来补作业。眼看着爸爸就要来接我了,可是我还剩下好多作业没有写完。于是我就想可不可以明 天早上再写呢?我把这个想法告诉老师,本以为会得到同意,可是我却见到老师生气地说“不可以!”三个字。我只好用最快的速度,在那里拼命地把老师布置的作 业完成。
还有一次,我去送东西,回来时,当时我们在二楼,可在一楼都听到老师的“咆哮”声。
我想:严师出高徒。老师对我们严厉是为我们好,所以以后我要好好表现,争取让老师不严厉,这样我们和老师都高兴。