夏天写景小学作文
夏天是炎热的,中午,太阳像一个大火球火辣辣的。大家农民都躲在大树下乘凉,有的还躲在家里吹空调呢!大家对这个夏天又是摇头又是厌倦。但是太阳也有好处,太阳公公虽然是炎热的,但并不代表会给人们带来坏处的。 夏天的太阳晒得地面火热热的。它伤害了一些植物的小生命,小花枯萎了,无奈的低下了头,小草也弯下了腰,垂头丧气。在家门前,狗热得吐出了舌头,汪汪地叫着,鸡热地张开了翅膀,在树枝上, 知了不停地叫着:“知了,知了。’’对动物和植物来说是一个难熬的夏天。
夏天也是快乐的。在这个夏天也有许许多多的笑脸和快乐。在游泳馆里简直是热闹非凡,大家都去游泳,对这个游泳馆大有好处。有的人在游泳圈里开心地摆动着手臂,有的人浮在水上喝饮料或看风景。在夏天,大家在小店里买冰爽可口的棒冰,给人们带来冰凉的口感,这早已成了大家心中的最爱。
夏天雨水少,往往会闹些旱灾,给人们带来一点麻烦。但是大家也不能抱怨,因为每个季节都有自己的优点和缺点。