夏天写景小学作文
阳春三月,正是百花齐放的时候,我来到了大地上,来感觉春的气息整个世界一派盎然生机的样子。
第一场春雨刚刚下完,清新的空气中弥漫着小草的芬芳,泥土的清新,又好象万物复苏的味道。街心花园的草坪上,小草悄悄的露出头,而刚刚下的春雨给小草洗了个痛痛快快的澡,它的身资又好象更绿了,草坪中央还有星星点点的小草。
柳树也抽出了新枝,长出了嫩叶,桃花也开了,也绽放了自己,杨花也被叫醒了,垂下了一条条红穗。但是令我太后悔了,没有能亲自见它们婀娜的身姿,而夏天却不知不觉的来到我们身边。
夏天把我们的脸晒得红膛膛的,太阳火辣辣的照射着大地,晒软了柏油马路,晒得大树不敢有丝毫摆动,空中的空气也好像都凝固了。街上的行人都穿上了短袖,放学里以后同学们都跑到小商店去买冰水、冰可乐......但是夏天把田野变得更绿了,像一块翠玉的毛毯一直铺到远方,树木也长得郁郁匆匆,密密成成的,挡住了炎热的天气。
春天如此含蓄,夏天如此缤纷,你准备好了吗?