写景夏天作文
炎热的夏天炎热的夏天到了,太阳就像一颗刚烤熟的地瓜,把大地烫的红通通,热腾腾,连各种小生物都不放过:人们个个汗如雨下,小狗一天到晚吐著舌头散热,发出哈哈的声音,花儿也被晒得瘦骨如柴。每个人都穿著短袖短裤,手上拿著扇子不停的搧呀搧,还是抵挡不了太阳的威力。
树木从原本光秃秃的样子变的枝叶茂密,绿意盎然,大人们坐在它的胳臂下下棋,谈天,小孩则在它身旁蹦蹦跳跳得玩耍著,树上的蝉儿也忙著进行歌唱比赛,整座公园都充满了悦耳的虫鸣声,唧!唧!吱吱吱!刚开始是这棵树上的声响,过了一会儿是那棵树上的昆虫在鸣叫,形成了夏天午后的天籁之声。
来到海边,放眼望去,朵朵浪花就如同祥龙现身时的壮丽奇景,海滩上的人们有的在打排球,有的在堆沙堡,也有人在晒日光浴,整片海岸显现出一片和乐融融的景象,玩累了还可以泡在冰冰凉凉的海水里,感觉既舒服又惬意,这真是人生的一大享受啊!