写景夏天作文
夏天的天,就像刚出生的婴儿的脸,说变就变,刚才还晴空万里,转眼间乌云密布,天空阴沉沉的,就像打翻了墨汁一样。
树叶一动也不动,空气像凝固了一样,闷热得几乎要喘不过气来,天空中传来“轰隆隆”的雷声,倾刻间,大雨倾盆,电闪雷鸣。雨点有的像子弹,落在房顶上,发出了“啪啪”的响声;有的像弓箭,穿过树叶,发出了“沙沙”的声音;有的像豆子,拍打着窗玻璃,“噼啪噼啪”作响。雨点洒落在地上,水花四溅,天地间就像挂满了无数条珠帘一样,望着窗外的大雨,想到久旱的大地,真是久旱逢甘雨啊!这不是天地间的大喜吗?
夏天的雨,说来就来,说走就走,不大一会儿,雨停了,太阳公公又露出了笑脸。花草树木被雨水冲刷得格外精神,空气格外清新。
这就是夏天的雨,爽快,干脆!