雪写景作文
“下雪了!”“下雪了!”······一阵阵吵闹声打破了早晨的宁静。我往窗外一看,哇,真的下雪了!
雪中的宁波是多么得美!草丛中的雪像一个个雪球,但却不是实心的;树上堆积了雪,那雪是那么白,那么松,那么软······给树织了一条被子;地上也堆积了一层雪……啊!雪中的宁波多么美!
傍晚,雪姑娘又降临人间。一朵朵洁白的小雪花,在在茫茫的天穹中星星点点地飘下来,无声无息地落在地上,很快就融化了。又过了一会,雪花密集起来,像柳絮,像鹅毛,一团团,一簇簇,铺天盖地地撒下来。风呼呼地刮着,被风吹斜的雪花,就像一只只扇动翅膀的玉蝶,轻轻地飘落在我们的头上、衣服上。
第二天,宁波的雪变厚了,屋外白茫茫的一片,亮的我们睁不开眼。地上、车上······都有一个个雪人,像是在雪中站岗的一位位战士。花坛中的花都不见了踪影……
这一场雪,给宁波带来了几份生机,也给春节献上了一道亮丽的风景线!