春天的写景作文
冬天走了,春天来了,春天是万物复苏的季节,冰雪融化,小河里的水“哗哗”的流着,鸟儿们百鸟争鸣。春天让世界穿上了一件绿色的外套。春天让天气变暖了,人们脱下厚重的棉衣,换上春装,走向田野。
春天迎春花开了,它有一个外号叫“金腰带’,它生活在草坪里、湖边上、河畔上、墙角里,只要有水它就能生活,迎春花的花苞,黄黄的,椭圆形,很像一个小桃子,它开花的时候,花瓣有六瓣薄薄的,它的花蕊是圆圆的,黄黄的,一捏就碎了。它的叶子是绿色的,像一个绿色的小刀,风一吹迎春花会动起来,风把它轻轻吹飞,迎春花就在空中飞舞起来,它就只剩下花蕊了。从远处看它像一个战无不胜,永不可敌的军队。
迎春花具有不畏严寒的品质,当百花调落时,迎春花最先醒来,它唤醒大地,让百花和动物知道春天来了,迎春花给春天增添了无限光彩。
桃花也不甘示弱,它也开了。它那粉色的花骨朵,像涂抹了一层胭脂,它那五片花瓣,它还有没开的花骨朵,像一个个的小绒球,还有等着开放的,给人们惊喜的,桃花有一股清清淡淡的香味,桃花穿着粉色的衣裳,与风为伴,与蝶同舞,我陶醉在花香里。
柳枝发芽了,它长出尖尖的嫩芽,一根根枝条像一把辫子,从远处看,鹅黄色的嫩柳迎风招展,怪不得贺知章说它是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,太美了!“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”一片生机勃勃的景象让人流连忘返。
我热爱春天,我喜欢闻花的芳香,看大树的新绿,春天是温暖的季节,还是一个诗情画意的季节,它充满了生机,充满了希望。