春天的写景作文
冬天刚刚过去,春姑娘就迈着轻盈的步伐到了我们身边,大自然的一切好像是约好了似的,都换上了春装。我们一起去问候春天吧。
我们先去问候花儿。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春天来临,花儿在花园中争先恐后地绽放。瞧!那万紫千红的花儿在春风的吹拂下,怒放在大地上:红似火,白如云,粉像霞,黄胜金,绿犹玉……多么俊俏呀!请你深吸一口气,必会闻到花儿沁人心脾的香味,如桃花淡雅的清香,油菜花浓郁的香味等等。花儿,是春天的味道,是那样的好闻,表示了春天的美丽。
我们再去问候杨柳。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。杨柳是多么婀娜多姿呀!那柔软的柳枝,随风飘动,好似少女长长的头发,又像在给人们打招呼,问候冬天过得怎么样;那星星点点的嫩绿色,多么像少女头上的装饰。柳树,是春天的颜色,那样的娇美,展现了春天无限的活力。
最后,我们去问候春雨。
“好雨知时节,当春乃发生”。一场春雨从天而降,大概是天上的仙人失手打翻了酒杯,杯中的好酒直泻人间。你听!雨掉在屋顶上“滴答滴答”,就像打着击乐。雨下到水塘里“叮叮叮”地唱起来,水面上还溅起一朵朵小水花,又似水姑娘在轻盈地跳舞。她是生命之源,哺育了小草,滋养了花儿。春雨,是春天的声音,是那样的动听,突出了春天的无私奉献。
问候春天,收获满满。问候花儿,我领略到春天的美丽;问候柳树,我看到了春天的活力;问候春雨,我看到了春天的无私奉献。
我爱春天的每一个部分,让我们一起做一个像春天那样充满活力,并有着无私奉献的精神的人吧。