春天写景作文
嘿约!嘿约!小草十分有力地钻出土壤与身穿黄色衣裙的迎春花一同迎接春姑娘的到来。春姑娘举着年轻太阳,使得积雪化作叮咚作响的小溪;使得冻僵的小鸟得到一丝重生的希望;使得那冰雪的原野变做牛羊飞驰的天地。
每凡春姑娘踏过的平原,都拥有着群芳吐艳的花朵。但落英缤纷的梅花坠落在野花丛中,野花托举着它那种凄凉的美与孤独时的悲哀让在微笑中点头的她,流下了同情的眼泪。于是,她给予梅树生命,使它再次走向美丽的人生。
春姑娘觉得,在这个姹紫嫣红、充满欢声笑语的世界,却没有动物的踪影,她急忙找来雷公公,让它叫醒沉睡的小熊和松鼠。因为,它们能为春光增添不少生机。
这时,小燕子匆匆忙忙地赶来,为农民伯伯们,捕捉害虫。使得他们的焦急变的无影无踪。
春天的花儿喷薄欲出,有的像麦穗,有的像太阳。千姿百态,万紫千红。这一切都是春风的帮助。春风是春姑娘的手,她将风筝和小鸟送上蓝天,她把枯叶变成娇嫩的小草,它们随风摇曳,轻轻地摆动着。旁边的树木无精打采,眼看它的生命已站在悬崖峭壁上了,春姑娘急忙给它们穿上绿色的衬衣,使得这里变成郁郁葱葱的树林。春姑娘的脚步来到了小河边,河里的鸭子,快乐地游来游去。啊!"春江水暖鸭先知"。春姑娘不由地赞叹到。这时,夕阳西下,美丽地彩霞照在河面上。小鸭子地舞蹈引来一群小鱼,它们和花、小草为春姑娘、小溪和小鸟伴舞,共同歌唱"春之歌"。