写景春天作文
春天来了,万物复苏,到处都是生机勃勃的景象。
听,冰封的小溪解冻了,叮叮咚咚唱着歌向前奔跑。沉睡的植物从睡梦中苏醒,嫩绿的小草破土而出,悄悄地探出头来,好奇地打量这个新鲜美丽的世界。远远望去,大地一片绿油油的,充满生气。五颜六色的花朵争相开放,绽放着笑脸,展示着自己的美丽。春风吹过,花草随风摆动,好像在和人们招手,邀请人们跳舞。岸边的柳树正对着水面梳理辫子,自豪地欣赏着自己在水中美丽的倒影。
看,动物们褪去慵懒,热闹起来了。燕子穿着一身高雅的燕尾服,在空中自由自在地飞翔,叽叽喳喳地唱着歌,好像在说:“春天来了,多么美好啊!”蜜蜂也开始在花丛中辛勤地采着蜜,帮助着花儿们传播种子。
春天来了,人们也忙碌起来了。农民伯伯们背着锄头来到田里松土、播种、施肥,盼望麦苗能够快快长大,秋天有个大丰收。
春天真美丽,我爱春天!