写景的春天作文
这几天心里颇不宁静,刚开学,便让原本轻松的心境受到了沉重的压力。
逛校园,总是乏味而又缺少时间的。趁中午的空儿,忙与朋友四处走走,当做是锻炼吧。
细数着周围的灌木,十种竟有八种不认识的,亦是鲜为察觉罢、那一簇簇的绿,在微风袭来时摇头晃脑,有点小和尚念经的味道。脚下的草却没那么辛运了,新绿在枯枝败叶中格外显眼。一大片的黄与一点绿相映,配着浮在空气中泥土的芳香,向我们宣告:春真的已经来了。
曾在课文中学过“俯仰生姿”的结构美,今日校园中,高大的香樟树将腊梅揽入怀中亦有点那种味道。
茶花似乎开的最勤的了。七、八班后面的花朵,红红的,颇有生机勃勃之感,要想撷下一朵来,当你用柔软的手指切断茎时,又把手缩了回来,竟有些不舍。跑操时,玉兰花也笑得很精神。春姑娘刚露出欢颜,就被善于自我表现的蜜蜂吻了一下。这吻过之后又是何等精制?惟有纯真的笑脸渲染着校园的风姿。
下课了,女生便吵着扮“太后”、“娘娘”男生则大声嬉戏,欢乐的气氛洋溢在整个校园内,真正的快乐,就纯在与朋友在一起的每一分、每一秒。
体育课上,也不难发现春的踪影。许多零星的野花散落在草丛中,它们虽然没有牡丹高贵,没有桂花芳香,但还是选择以另一种低姿态的方式存在于这个世界,向我们传达着春的讯息。
脚竟有些许酸了。金黄的腊梅了。耸拉着脑袋,一副垂头丧气的样子,不过,它仍可一实现属于它的价值,“落红不是无情物,化作春泥更护花”或许应该写的就是这个吧。
逛了一会儿,心情好多了。轻松,没有忧愁,这不是每个人都想要的吗?
虽然知道,也许奋斗报以的知识心路透的迷茫,但我也绝不禁锢自己的灵魂,让自己蜷缩在失利的伤感中。我更愿,迎着春天,去勇敢地奋斗一场!