写景作文迷人的秋色
秋姑娘是一位出色的魔法师,她手里拿着闪闪发光的魔法棒,乘着“秋风号”火车来到了人间,所到之处都是一幅美丽的画卷。
秋姑娘来到了公园里,她挥舞着魔法棒,在公园里快乐地玩耍。一朵朵菊花像一个个害羞的小姑娘,含苞欲放,多么可爱呀!秋姑娘拿魔法棒在它们的头顶上轻轻点了一下,顿时,菊花绽开了笑脸,它们随风舞动,把身边不知名的花朵唤醒了。众多花儿伸了一个懒腰,一看是秋姑娘来了,便赶紧准备欢迎仪式来欢迎秋姑娘的到来。
秋姑娘恋恋不舍地离开了公园,来到了果园里。果园里的果子笑盈盈的,正快乐地嬉戏,身上的绒毛还没掉,软软的,真可爱。秋姑娘摸摸这个水果,又摸摸那个水果。顿时,苹果涨红了脸,像妹妹的脸蛋一样;葡萄紫莹莹的,晶莹剔亮,像一颗颗紫宝石……好一幅色彩斑斓的画卷!
秋姑娘尝完了新鲜的果子,来到了田野里。她开心地冲进了田野,高粱笑红了脸,稻子弯下了腰,玉米露出牙齿,在对太阳笑!农民伯伯开心极了,开来收割机把高粱和稻子割了下来,剥出了又白又饱满的米粒,秋姑娘心里美滋滋的。
啊,多么迷人的秋色!