写景春天作文
春天来了,春天来了!看,小溪边,柳树抽出了嫩绿的新叶,微风吹来,好像在为柳枝梳头;看,池塘边,小草为大地爷爷换上了油绿油绿的新衣裳,小雨飘落,好像在为大地的新衣裳镶嵌上一颗颗明亮的小珍珠;听,叮咚叮咚,这是谁在歌唱?原来是小溪在欢快地唱着深情的歌谣。小溪潺潺地流着,给春天增添了流动的生机。
公园里,花儿都像赶集似的聚拢来,有的争相开放,急切地想争奇斗艳;有的缓缓绽放,不紧不慢地展示自己婀娜的身姿;还有的含苞待放,像待字闺中小姑娘羞涩的低着头,仅露出淡淡的腮红和尖尖的下巴孩子们踏着欢快的脚步蹦蹦跳跳来到公园,有的打开悦耳的嗓子在放声歌唱,欲与黄莺一比高低;有的躺在绿油油的草地上懒洋洋的享受着太阳公公的沐浴和春风婆婆的轻抚;有的在草地上欢快的放着各式各样的风筝;还有的静静地坐在小溪边专心致志地在钓鱼朵朵白云点缀着湛蓝的天空;欢快的燕子上下飞舞,捕捉各种害虫,守护着农民伯伯的庄稼;小朋友的欢笑声在春风的伴奏下时不时传入人们的耳朵
一幅幅美丽的油画在不断地展现着春姑娘婀娜的身姿,春天,真美啊!