我喜爱百花争艳的春天,骄阳似火的夏天,硕果累累的秋天和冰天雪地的冬天。但在这些季节中我对骄阳似火的夏天情有独钟。
夏天,百花齐放,姹紫嫣红,兰溪公园里更是绚丽多彩,美不胜收。你看那大红的鸡冠花,在夏天凉爽的微风中唤醒了自己独特的娇艳,摇晃着那美丽的大帽子,好像要和大公鸡媲美,看看谁的冠子美丽;再看看那粉嫩的月季花,悄悄地低着头,好像一位怕羞的小姑娘;瞧那一个个含苞欲放的花骨朵,它们使劲抬起“脑袋”,想快点儿放眼张望着这神奇的世界;溪边那一排杨柳是大自然的娇子,风平浪静时,好像一位温顺的长发少女,将满头青丝洒向水面,风一吹来,枝条轻轻拂过水面,平静如镜的湖面上泛起了一层层波纹,像超高速的滑“水”健将,风速般的掠过水面,不久,湖面又平静如故了。
我爱夏天,我更爱夏天的兰溪公园。