和煦的春风悠悠地吹着,像母亲的手温柔地抚摸着我的头发和脸庞,感觉浓浓的爱意在流淌,心里痒痒的。
春风迈着她那轻盈的脚步,迎着灿烂的阳光,一路洒下颜料,在路边、在田头,吹绿了沉睡的小草,小草像绣花针一样探出了头。春风染绿了瑟瑟发抖的柳枝,涂绿了大自然的每个角落。
小草深绿深绿的,柳枝嫩绿嫩绿的,绿的鲜亮,绿的养眼。
春风吹开了桃花,你不让我,我不让你,和春天争宠呢!桃花有的粉红,粉得像霞;有的雪白,白得像雪;为春光增添了色彩,形成了一道亮丽的风景线。
春风吹得尘沙四起,风卷着乌云滚滚而来,把太阳完全遮住了。天空,渐渐暗下来了。
晚上,小雨悄无声息地落下来。细如针尖,轻如牛毛,不住地落在我的身上,飘在我的脸上。树枝上的嫩芽微微探出了小脑袋,静静地向我微笑。小雨调皮地落在它们身上。好一件妙珠衣!风娃娃也调皮地,不住地吹着雨丝到处奔走相告,落在树上,洒在草上,敲在地上。
春雨如丝如缕,如烟如雾。透过春雨,世间万物如同写意画一般,淡淡地,蒙蒙地,若隐若现。